Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Дефицит рабочей силы на стройплощадках России сохранится даже после возвращения мигрантов, покинувших страну из-за пандемии, заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

Ранее он говорил, что дефицит мигрантов на стройках России, хоть и является проблемой для отрасли, позволил повысить производительность труда. По его словам, в последнее время наблюдается большая проблема с трудовыми ресурсами — на фоне пандемии коронавируса страну покинули 1,5 миллиона мигрантов.

Также ранее сообщалось, что Россия с 1 апреля возобновляет авиасообщение в том числе с Таджикистаном и Узбекистаном.

«У нас объем прироста строительно-монтажных работ значительно выше, чем трудовых ресурсов. Мы идем в рост очень стремительно, добавляем объемы работ, но нам катастрофически не хватает людей. Поэтому, если даже мы откроем границы и вернутся гастарбайтеры, которые работали, нам все равно будет не хватать рабочих«, — сказал Хуснуллин в понедельник в эфире программы «Познер» на Первом канале.

По словам вице-премьера, с отъездом иностранных рабочих из страны, качество строительных работ «практически не поменялось», потому что россияне не хотят работать за максимум 50 тысяч рублей в месяц по 12 часов в сутки. «У нас исторически так сложилось, что к стройке было такое отношение — новые высококвалифицированные кадры в отрасль не шли, новых технологий не было«, — отметил он.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.