Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В Узбекистане в 2024 году зарплата учителей достигнет 1000 долларов США. Об этом стало известно на пресс-конференции с участием заместителя министра народного образования – Темура Комилова.

По словам Комилова, по сравнению с 2018 годом зарплата учителей выросла в 2 раза. Если в 2018 году средняя зарплата равнялась 1,4 млн сумов, то сейчас данная цифра составляет 2,6 млн (рост на 1,2 млн сумов или 85,7%).

По поручению президента мы планируем к 2024 году увеличить зарплату учителям до 1000 долларов, готовятся предложения. Над этим мы также работаем с Минфином. Как только проект решения будет разработан, мы обязательно обсудим его с общественностью, особенно с учителями, — сказал Темур Камилов.

Комментируя финансовые проблемы в системе народного образования, Темур Камилов сказал, что в основном они были в форме кражи наличных денег, оплата неотработанного времени, неправильное назначение окладов (установление зарплаты специалиста в размере учителя высшей категории), фальсификации квалификационных сертификатов и необоснованная переплата, — сказал он. Также было отмечено, что есть случаи отчисления налогов с заработной платы учителей за еще не отработанный период.

По словам замминистра, причиной финансового дефицита является огромное количество нормативных документов и человеческий фактор при расчете заработной платы. Поэтому начата разработка единого комплекса управления народным образованием, предприняты шаги по автоматизации расчета заработной платы.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.