Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Принято Постановление Президента «О дополнительных мерах по финансовой поддержке фермерских, дехканских хозяйств и владельцев приусадебных земель».

Министерство финансов выделит Фонду поддержки фермерских, дехканских хозяйств и владельцев приусадебных земель при Совете фермерских, дехканских хозяйств и владельцев приусадебных земель Узбекистана 200 млрд сумов. Средства выделяются через коммерческие банки за счет заемных средств международных финансовых институтов и зарубежных правительственных финансовых организаций, привлекаемых для поддержки Госбюджета республики.

Их направят на:

  • укрепление материально-технической базы ООО «Томорка хизмати», фермерских и дехканских хозяйств;
  • финансовую поддержку владельцев приусадебных земель.

100 млрд сумов из выделенных средств распределяются в I квартале текущего года, остальная часть – исходя из фактического требования в следующих кварталах. Не менее 50 млрд сумов выделяется через АКБ «Туронбанк» на проекты по направлению лимоноводства.

Также принимается к сведению, что средства Фонда в размере 413 млрд сумов направлены на выделение кредитных средств через коммерческие банки. Фонду совместно с АКБ «Микрокредитбанк», АКБ «Агробанк» и АК «Халк банки» поручено обеспечить выделение кредитных средств на финансирование новых проектов за счет погашенной части кредитных средств, ранее выделенных Фондом.

Документ вступил в силу 27 января.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.