Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Принято Постановление Президента «О мерах по кардинальному совершенствованию системы оценки квалификаций и обеспечению рынка труда квалифицированными кадрами».

Согласно документу будет усовершенствован Классификатор основных должностей служащих и профессий рабочих.

Классификатор предусматривает установление требований к квалификационному уровню по каждой должности и профессии, с одновременной отменой требований к минимальному уровню образования. Требования устанавливаются работодателями самостоятельно, исходя из уровня квалификации соответствующей должности (профессии).

Кроме того, будет создан Совет по развитию профессиональных квалификаций и компетенций, подотчетный Президенту Республики Узбекистан и Кабинету Министров, а также территориальные советы по развитию профессиональных квалификаций и компетенций при Совете Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятах областей и города Ташкента.

В ответственных министерствах и ведомствах в пределах их общей штатной численности вводится должность секретаря отраслевого совета по развитию профессиональных квалификаций и компетенций, приравненная по условиям оплаты труда к начальнику самостоятельного отдела.

Постановлением Республиканский научный центр занятости и охраны труда при Министерстве занятости и трудовых отношений преобразован в Институт исследований рынка труда при этом же министерстве.

До 1 апреля 2021 года будет разработан Единый открытый портал профессиональных стандартов «profstandart.uz».

С 2021/2022 учебного года:

  • в высших образовательных учреждениях может вводится система дуального обучения в целях внедрения образовательных программ, ориентированных на производственную практику;
  • студентам, проходящим производственную практику на основе системы дуального обучения, может выплачиваться заработная плата в соответствии со срочным трудовым договором, заключенным с работодателем.

Начиная с 1 апреля 2021 года после принятия нового или внесения изменений и дополнений в действующие профессиональные стандарты министерства и ведомства, в ведении которых имеются образовательные учреждения, организуют пересмотр соответствующих образовательных программ образовательных учреждений, а также повышение квалификации профессорско-преподавательского состава до начала очередного учебного года.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.