Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

19 октября 2020 года в формате видеоконференции состоялась встреча Председателя Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Танзили Нарбаевой с Главой Ассоциации организаций деловых женщин США Эди Фрейзер.

В ходе беседы обсуждены вопросы, касающиеся налаживания взаимного сотрудничества и проведения совместной работы, направленной на продвижение роли женщин в общественном развитии.

Ассоциация организаций деловых женщин США (WBC) является авторитетной структурой, оказывающей поддержку женщинам в ведении бизнеса и развитии предпринимательства.  Она объединяет 39 крупнейших организаций деловых женщин Америки, которые вовлечены в реализацию инициатив и программ, способствующих продвижению женщин в руководящих должностях крупных бизнес структур, обеспечению для них необходимых условий и капитала в деле развития предпринимательства.

В ходе встречи американская сторона была подробно проинформирована о преобразованиях, осуществляемых в стране в поддержку женщин. В частности, акцент сделан на мерах Узбекистана по сокращению бедности, решении социальных проблем женщин посредством внедрения «женской тетради», создании фондов для поддержки женского предпринимательства, предоставлении кредитных линий.

В свою очередь Эди Фрейзер дала высокую оценку политике государства, проводимой в Узбекистане по всемерной поддержке представительниц слабого пола, особенно по их продвижению на руководящие посты в сфере государственного управления.  “Узбекистан является ярким примером развивающейся страны, на которую должны равняться остальные”, заявила председатель WBC.

Глава Ассоциации организаций деловых женщин США подчеркнула важность принятых в стране законов по обеспечению гендерного равенства. Она также высоко оценила наличие в новом составе парламента Узбекистана 23% женщин в Сенате и 32% в Законодательной палате Олий Мажлиса, подчеркнув, что это является весомым достижением в деле повышения политической активности представительниц прекрасной половины человечества.

В ходе встречи достигнута договоренность о продолжении сотрудничества в целях реализации конкретных проектов по повышению социально-экономической активности женщин, особенно развитию женского предпринимательства.

Состоялся также обмен мнениями об организации взаимных визитов делегаций стран с целью налаживания и укрепления диалога по актуальным вопросам обеспечения гендерного равенства.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.