Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Председатель Сената Танзила Нарбаева напомнила об отмене государственного заказа на урожай хлопка и запрете на вмешательство хокимов в процесс.

Председатель Сената Олий Мажлиса Танзила Нарбаева заявила о недопущении принудительного труда во время сбора хлопка.

«Начинается сбор хлопка. Мы достигли больших успехов в этом вопросе. Все послы и международные организации высоко оценивают успех, достигнутый Узбекистаном.

В этом году нас будут контролировать не 10-20, а миллионы глаз. Поэтому следует полностью ликвидировать принудительный труд в Узбекистане. Я прошу об этом как председатель республиканской комиссии по борьбе с принудительным трудом и торговлей людьми» — сообщила Нарбаева на седьмом пленарном заседании Сената.

Председатель Сената предупредила о недопущении фактов принуждения к сбору путём отказа в социальной помощи.

«Сейчас имеется много безработных, тех, кто внесён в «темир дафтар». Махаллям не нужно угрожать людям из «темир дафтар» тем, что им не дадут пособия, если они не выйдут на сбор хлопка. Не следует выгонять людей на сбор с помощью запугивания. Труд должен быть достойным, добровольным и оплачиваемым.

В текущем году мы попадаем под контроль не только международных организаций, но и правозащитников, активистов граждан. Поэтому не следует допускать ни одного факта принудительного труда.

Государственный заказ на урожай хлопка отменён, вмешательство хокимов в процесс запрещено. Всё будет осуществляться фермерами, кластерами.

Ещё раз прошу о том, чтобы не возникало проблем с принудительным трудом ни в одном регионе» — приводит слова Танзили Нарбаевой корреспондент Kun.uz

Напоминаем, ранее сообщалось о том, что к сбору не будут привлекаться военные, школы и медицинские учреждения. Медицинские работники или педагоги могут выйти на сбор хлопка только в нерабочее время, в целях получения дополнительного дохода.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.