Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

11 сентября 2020 года в Ташкенте состоялось седьмое пленарное заседание Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

На заседании рассмотрено 16 вопросов, в том числе вопрос направления в Кабинет Министров парламентского запроса об условиях, созданных для развития женского предпринимательства.

Отмечалось, что 13-18 июля 2020 года Комитетом Сената Олий Мажлиса по вопросам женщин и гендерного равенства проведено изучение проблем, возникающих при развитии женского предпринимательства в Узбекистане, и вопросов соблюдения законодательства в этой сфере на примере Ташкента и Ташкентской области.

Отмечалось, что несмотря на то, что количество женщин-предпринимателей, прекративших свою деятельность в 2019-2020 годах, превысило количество женщин, открывших собственный бизнес, в этой области не проводился системный анализ. Эти проблемы тщательно не изучались, и не разрабатывались эффективные меры для их решения.

В частности, в 2019-2020 годах женщинами создано всего 108782 субъектов предпринимательства. Однако в этот период свою деятельность прекратили 115920 женщин-предпринимателей. Это создает для женщин такие проблемы, как безработица, зависимость от других лиц.

Кроме того, имеется много семей, нуждающихся в социальной защите. Однако не на должном уровне проводится работа по их социальной поддержке. Неэффективно организована пропагандистская работа по обучению женщин, являющихся членами таких семей, развитию предпринимательства, налаживанию собственного дела.

Результаты изучения показали, что ситуация на рынке труда недостаточно анализируется ответственными органами, а информация об имеющихся вакансиях в полном объеме не отражается в соответствующих отчетах. В результате не принимаются адресные меры по выявлению женщин и молодых людей, действительно нуждающихся в работе, а также обеспечению их занятости.

Число безработных женщин, находящихся в трудных жизненных условиях, не уменьшается из-за того, что не организована эффективно работа с безработными и социально неактивными женщинами.

В связи с вышеизложенным Сенат Олий Мажлиса принял решение направить в Кабинет Министров Республики Узбекистан парламентский запрос об условиях, созданных для развития женского предпринимательства.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.