Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

После недавней критики за сбор телефонных номеров американских граждан, в том числе журналистов, освещающих истории об иммиграции в США и протестах вокруг убийства Джейкоба Блейка, Департамент внутренней безопасности (DHS) теперь планирует собирать номера телефонов всех пассажиров, путешествующих по воздуху в США, в рамках мер по отслеживанию COVID-19, пишет Work Permit.

Новая политика, которая в настоящее время находится на рассмотрении DHS и Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), потребует, чтобы авиапутешественники в США, включая американских граждан, предоставляли номера телефонов и адреса электронной почты, независимо от того, заразились ли они коронавирусом.

Утверждается, что политика предназначена для того, чтобы позволить авиакомпаниям предупреждать путешественников, которые потенциально контактировали с пассажиром, инфицированным COVID-19. Однако, согласно источникам, знакомым с политикой, собранная информация может быть использована правоохранительными органами, включая Иммиграционную и таможенную службу США (ICE).

Директор Проекта национальной безопасности Американского союза гражданских свобод (ACLU) Хина Шамси утверждает, что такая программа слишком широка, чтобы оказывать влияние только на общественное здоровье, и вызовет «серьезные опасения по поводу конфиденциальности и неправомерного использования» данных.

«Логика, использующая общественное здравоохранение, кажется по меньшей мере, натянутой, потому что непонятно, почему информации, уже предоставленной в полетных манифестах, а также о бронировании и регистрации, недостаточно. DHS и Служба таможенного и пограничного контроля (CBP) не должны собирать данные без четких ограничений и гарантий для защиты прав путешественников», – сказала Шамси.

DHS и CDC не прокомментировали эту политику.

Тем не менее, анонимный официальный представитель властей США защищал программу, сообщив NBC News, что CDC сможет уведомлять других пассажиров через авиакомпании о потенциальном воздействии COVID-19 и рекомендовать им самоизолироваться.

По словам неназванного чиновника, хотя некоторые авиакомпании уведомляют пассажиров, существуют опасения по поводу согласованности между перевозчиками.

По словам одного из руководителей крупной авиакомпании, выполняющей международные рейсы, сотрудники аэропорта готовы к отслеживанию контактов. В соответствии с действующей политикой всех авиапассажиров просят указать свое имя, дату рождения, гражданство, номер паспорта и адрес, где они будут находиться.

Согласно заявлению правительства США и официальных лиц авиакомпании, новая программа потребует от пассажиров предоставить физический адрес, адрес электронной почты, а также основной и дополнительный номера телефонов.

В связи с новой системой у многих возникли вопросы, при этом некоторые заявили, что в большинстве стран не требуется указывать дополнительный номер телефона по прибытии. В Соединенном Королевстве, например, прибывающим не нужен дополнительный номер телефона, но людей призывают самоизолироваться на 14 дней.

Новая система отслеживания контактов очень похожа на ту, что используется для путешественников, прибывающих из Китая, которую CDC и DHS внедрили в конце февраля.

Однако есть подозрения, что собранная информация может быть использована ICE для выявления иностранных граждан, которые находятся в США по просроченным визам.

Декан школы Блумберга университета Джона Хопкинса, доктор Джошуа Шарфштейн, сказал: «Хотя отслеживание контактов – хорошая вещь, учитывая текущее количество случаев в США, угроза заражения в результате путешествий на самолетах может быть выше внутри страны».

«В некоторых частях Соединенных Штатов число случаев заболевания в 100 раз больше, чем во многих частях мира. Поэтому, если вы беспокоитесь о том, что кто-то приедет в США из Осло, вам следует больше беспокоиться о том, что кто-то приедет из Хьюстона», – сказал Шарфштейн.

По словам представителя Международной ассоциации воздушного транспорта, в мае количество прибывающих международных рейсов в США упало на 97% по сравнению с показателями января.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.