Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

При определении международных трудовых стандартов особое значение имеют конвенции и рекомендации Международной организации труда.

Исходя из этого, МОТ пропагандирует принципы, организации свободного, справедливого и безопасного труда, ценность труда каждого работника.

Подробная информация об этих принципах была дана в ходе тренинга на тему «Справедливое трудоустройство сезонных рабочих в Узбекистане», организованного в Ферганской, Джизакской, Бухарской и Хорезмской областях с 24 августа по 2 сентября в форме видеоконференцсвязи с участием экспертов бюро Международной организации труда по странам Восточной Европы и Центральной Азии, а также Центрального аппарата Министерства занятости и трудовых отношений.

Тренинг открыли Шарон Уэксман, президент и исполнительный директор Ассоциации справедливого найма и Нодир Якубов, заместитель министра занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан.

Наряду с этим, в соответствии с графиком, утвержденным Председателем комиссии по противодействию торговле людьми и принудительному труду Нарбаевой Танзилой Камаловной, к проведению данных тренингов были привлечены руководители государственных организаций, руководители фермерских хозяйств и текстильных кластеров, работники судебных органов, работники государственной трудовой инспекции и представители федерации профсоюзов.

Особое внимание было уделено предотвращению принудительного труда, то есть обеспечению того, чтобы сбор хлопка осуществлялся исключительно на основе поддержки хлопко-текстильных кластеров и фермерских хозяйств общественных организаций на местах, недопущению вмешательства представителей местной исполнительной власти в эти работы.

Стоит отметить, что Республика Узбекистан является государством-членом МОТ и на сегодняшний день ратифицировала 17 конвенций и 1 протокол этой организации. В частности, о принудительном труде, о 40-часовой рабочей неделе, об оплате труда в праздничные дни, о свободе объединений и защите права объединяться в профсоюзы, о применении принципов права на объединение в профсоюзы и на ведение коллективных договоров, о равном вознаграждении за труд равной ценности, о защите материнства, искоренении принудительного труда, о дискриминации, о политике занятости, о представителях трудящихся, о коллективных договорах, о минимальном возрасте при приеме на работу, о запрещении и немедленных мерах по искоренению наихудших форм детского труда и другие.

Участники тренингов получили ответы на интересующие вопросы по законному найму работников для сбора урожая хлопка кластерными хозяйствами, и в конце мероприятия участникам были вручены сертификаты.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.